Горячие блюда, приготовленные в ресторане Iskender
Нежная говяжья вырезка, обжаренная в специях, с чесноком и луком, с добавлением маринованных огурчиков. Подается с картофелем по-деревенски. 185/165г
Люля-кебаб “Урфа” или “Адана” с сыром завернутый в лаваш, под соусом “iskender” и турецким йогуртом, посыпанный тертыми фисташками.
235/50/80гр
Долма из листьев винограда с начинкой из рубленного мяса и тиса, запеченная в печи с помидорами и томатным соусом под сыром, подается с турецким йогуртом.
300гр
Донер классический из мяса приготовленного на вертеле, с жареными крутонами из лепешки экмек и соусом “iskender”, запеченными на гриле томатами и перцем с турецким йогуртом.
380гр
Донер-кебаб приготовленный на вертеле, подаются с жареным картофелем фри и овощным салатом, политый соусом “iskender”.
130/40/100/70гр
Донер приготовленный на вертеле, подается с рисом по-турецки, запеченными на гриле овощами и салатом из фиолетовой капусты.
Мясо молодого ягненка на косточке томленое в казане с добавлением турецких специй, подается с жареным картофелем, луком, томатами и зеленью, политый соусом “iskender”.
200/90/20/40гр
Сочная котлета из рубленного мяса приготовленная на гриле, в лепешке со свежими томатами и маринованными огурцами, луком и листьями салата с томатным и чесночным соусами.
290гр
Мякоть молодого барашка приготовленная по старинному рецепту с турецкими специями, подается с рисом обжаренным в сливочном масле с добавлением зелени, под соусом “iskender” с запеченными овощами.
200/150/50/40гр
Донер-кебаб из куриного филе, завернутый в лаваш с листьями салата, томатами и огурцами, жаренным картофелем с томатным и сливочно-чесночным соусом, выдержан на мангале перед подачей.
285гр
Донер-кебаб приготовленный на вертеле, завернутый в лаваш с овощами, листьями салата, картофелем фри и томатно-сливочным соусом, выдержан на мангале перед подачей.
Традиционные манты из рубленного мяса
5шт